【转发】国家外国专家局教科文卫专家司关于外国青年人才引进项目的通知

来源:rsc 作者:rsc 时间:2017-12-01 访问量:

1.项目定位

为加快实施国家创新驱动发展战略,为“一带一路”、中国制造2025等国家战略提供人才支持,提升我国高校对外国青年研究人才的吸引力,国家外国专家局决定实施“外国青年人才引进项目”,资助一批外国青年人才来华开展博士后研究工作。

2.引进对象和条件

受资助人员应符合以下基本条件:

(一)年龄一般不超过35周岁。

(二)拥有与我国建交国家的国籍。

(三)近一年内在国外(境外)高校获得博士学位。

(四)能够保证在华连续两年内从事博士后研究工作不少于20个月。

(五)非英语国家人员应具有良好的中文(或英文)听、说、读、写能力。

3.申报评审程序

(一)各高校每年按照外国文教专家项目申报通知要求,向国家外国专家局教科文卫专家司提出申请。

(二)申请该项目须填写《外国青年人才引进项目申请书》(详见附件),经高校外国专家管理部门和所在学校签署意见后通过“外国文教专家项目管理系统”上报。

(三)教科文卫专家司对项目申请书进行详细审查,符合条件的予以批复立项。

(四)该项目每年申报1次。

4.经费支持

(一)资助期限为2年,如需延期,延长期的费用由所在单位承担。

(二)资助引进人员每人每年20万元人民币,包括工资、基本保险、住房费用和往返差旅费等。延长期的资助标准参照以上标准执行。

   

项目申请需要博士后指导教师到北京林业大学外事工作服务系统进行填报,填报内容样表详见附件,填报系统网址:http://202.204.121.142/

 

校内联系咨询:

博士后管理办公室  62338181  徐海昊  何川

国际交流与合作处  62338095  孔祥彬

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学175号信箱 邮编:100083

电话:62338181 邮箱:bsh@bjfu.edu.cn

Copyright @ 2013 北京林业大学博士后流动站 All rights Reserved