进站手续办理

一、申请从事博士后研究工作的人员应具备以下条件:

1、年龄在35岁(含35岁,即未到36岁生日)以下的人员;

2、获得博士学位,且获学位时间一般不超过3年,身体健康;

3、在职人员必须脱产从事博士后研究工作;委托培养、定向培养、在职工作以及具有现役军人身份的人员申请从事博士后研究工作,应当向设站单位提交其委托单位、定向培养单位、工作单位或者所在部队同意其脱产从事博士后研究工作的证明材料。

4、我校博士毕业生不得在获得博士学位所属一级学科从事博士后研究工作。

二、招收博士后人员的合作导师需具备以下基本条件:

1、具有高级专业技术职务(副教授或副研究员及以上),并在职在岗的博士生导师;

2、具有流动站一级学科所涵盖的二级学科博士生的招生资格;

3、具有较强的科研实力和较高的学术水平,承担国家重大研究项目;

4、科研经费充足,能够提供博士后在站期间所需要的科研经费、并按规定提供薪酬等基本保障;

三、进站需递交的书面材料列表:

申请人需按如下清单准备相关材料,所有材料需要3份,其中1份为原件、2份为复印件。

同时要登录“中国博士后”网站办公平台(http://bg.chinapostdoctor.org.cn/V3/Manage/Login.aspx),注册并提交博士后申请材料。

 

序号

材料名称

备注

1

北京林业大学博士后申请登记表

 

2

北京林业大学招收博士后考核表

 

3

博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表

 

4

博士后申请表

博管会网上填写,系统生成后打印

5

博士后研究人员进站审核表

 

6

*博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表

“工作站联合”招收使用

7

身份证

正反复印至1页纸

8

户口本人页及户主页

核验原件,提交复印件 

9

博士学历学位证书

(博士毕业6个月内人员可先提供学校或单位学位主管部门出具的《同意授予博士学位证明》办理进站,进站6个月内需将博士毕业证书交设站单位核验及备案)

核验原件,提交复印件 

10

独生子女证明

涉及子女入学者提供

 

四、进站报道所需材料列表:

 

序号

材料名称

备注

1

工商银行卡

1份复印件(写明:姓名、联系方式、身份证号、银行卡号)

2

身份证

2份复印件

3

*中共党员携带《组织关系介绍信》

1份原件

 

 

相关表格下载链接:http://postdoctor.bjfu.edu.cn/wjxz/143116.html

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学175号信箱 邮编:100083

电话:62338181 邮箱:bsh@bjfu.edu.cn

Copyright @ 2013 北京林业大学博士后流动站 All rights Reserved