进站手续办理

来源:博士后管理办公室 作者:zw 时间:2013-09-10 访问量:

一、申请从事博士后研究工作的人员应具备以下条件:

1、具有博士学位,品学兼优,身体健康,年龄在四十岁以下的人员,可申请进站从事博士后研究工作;

2、在职人员必须脱产从事博士后研究工作;委托培养、定向培养、在职工作以及具有现役军人身份的人员申请从事博士后研究工作,应当向设站单位提交其委托单位、定向培养单位、工作单位或者所在部队同意其脱产从事博士后研究工作的证明材料。

3、我校博士毕业生不得在获得博士学位所属一级学科从事博士后研究工作。

二、招收博士后人员的合作导师需具备以下基本条件:

1、具有高级专业技术职务(副教授或副研究员及以上),并在职在岗的博士生导师;

2、具有流动站一级学科所涵盖的二级学科博士生的招生资格;

3、具有较强的科研实力和较高的学术水平,承担国家重大研究项目;

4、科研经费充足,能够提供博士后在站期间所需要的科研经费、并按规定提供薪酬等基本保障;

三、进站需递交的书面材料列表:

博士后需按如下清单准备相关材料,所有材料需要3份,其中1份为原件、2份为复印。同时要登录“中国博士后”网站办公平台,注册并填写完成博士后申请材料。

序号

材料名称

备注

1

北京林业大学博士后申请登记表

 

2

北京林业大学招收博士后考核表

 

3

博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表

 

4

专家推荐信

2名专家

5

博士后申请表(流动站设站单位招收)

博管会网上填写

6

博士后研究人员进站审核表

 

7

*博士后科研工作站研究项目指导小组考核意见表(“工作站联合”招收使用)

“工作站联合”招收使用

8

*博士后科研工作站招收博士后研究项目立项表(“工作站联合”招收使用)

“工作站联合”招收使用

9

*中华人民共和国驻外使领馆教育处(组)推荐意见(“留学回国”招收使用)

“留学回国”招收使用

10

身份证

正反复印至1页纸

11

户口本人页及户主页

 

12

博士学历学位证书

 

13

独生子女证明

涉及子女者提供

四、进站报道所需材料列表:

序号

材料名称

备注

1

工商银行卡

1份原件、2份复印件

2

办理社保用的电子版照片

白底、358*441 9KB~20KB

3

*中共党员携带《组织关系介绍信》

1份原件

 

相关表格下载链接:http://postdoctor.bjfu.edu.cn/wjxz/143116.htm

附件下载:

北京市海淀区清华东路35号 通讯地址:北京林业大学175号信箱 邮编:100083

电话:62338181 邮箱:bsh@bjfu.edu.cn

Copyright @ 2013 北京林业大学博士后流动站 All rights Reserved